Resep Puding Karamel

Jumat, 11 Februari 2011
Bahan Karamel:
1 gls gula pasir
1 gls air panas
Bahan Puding:
9 btr telur, kocok lepas
1 klg evaporated milk
1 klg air
8 sdm gula pasir
3 sdt tepung custard
1 sdm mocca pasta
Cara membuat:
Karamel:
Dengan menggunakan api kecil,
panaskan gula pasir dalam wajan sampai mencair dan berubah menjadi karamel.
(Gak perlu diaduk2).
Setelah gula telah meng-karamel, masukkan air panas sedikit demi sedikit.
Biarkan sampai gula yg menggumpal larut semua.
Sekali2 aduk. Angkat, sisihkan.
Puding:
Aduk semua bahan, kemudian saring.
Bagi adonan menjadi 2 bag.
Tambahkan 1 sdm mocca pasta ke dlm 1 bag. adonan.
Biarkan 1 bag. adonan yg lain tetap putih.
Penyelesaian:
Panaskan kukusan sampai airnya benar2 mendidih.
Pada saat proses pengukusan puding, kecilkan api agar puding yg dihasilkan tidak berpori.
Sementara itu, tuang karamel ke dalam pyrex atau beberapa cup kecil.
Tuang bag. adonan yg putih.
Masukkan ke dalam kukusan, masak kurleb selama 10 mnt.
Perlahan2 tuang adoanan mocca di atasnya, kukus kembali sampai matang.
(Kurleb 15 mnt)
Angkat.
Sajikan setelah didinginkan dalam kulkas.
Bisa disajikan dengan taburan fruit cocktail di atasnya.

0 komentar:

Posting Komentar

 
 
 
 
Copyright © Oes blog